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イタリアナポリの名物スイーツ「アラゴスタ」&てーてって

ごきげんよう!
前回の赤穂坂越の坂利太の続きです。

お買い物したのは、
こちらのスペシャリテ、アラゴスタ!
アラゴスタは、イタリア・ナポリの伝統菓子で正式には'Coda di aragosta'コーダ・ディ・アラゴスタ、イタリア語で伊勢海老の尻尾という意味だそう。見た目まんまのネーミングなんですね。

可愛いビジュアルに惹かれて
春限定の桜を!
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ほんのり桜味❤️
生地がサックサクで、
夢中になってしまいそうな美味しさ!

こちらはジャンドゥーヤ。
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私、チョコの味の好き嫌いが激しいのですが、
ここのチョコクリーム、とても好みです。
なんだ、この食感!
パリパリです。
美味しい!他にはない味に感動!

ひゃあ、美味し❤️

そして、もう一品は、「てーてって」。
なんのこっちゃですよね笑笑。
赤穂弁で「連れてってー」の意味なんですって。
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この焼き菓子、見た目が牡蠣の殻そねもの。
なんでも、重ねたパイ生地を、
本物の牡蠣の殻でかたどって焼き上げてるそうです。ユニークですね。
イチゴやレモンなどなど、
見た目め可愛くて、手土産にぴったり。
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こちらも、サックサク❤️
そして朗報!芦屋のグランドフードホールでも
買えるんですって。


旅気分も味わえる坂利太さん。
次はいつ行けるかなー。
皆さんも是非、
いらしてみてください!

お店の詳細は、
前記事、こちらでチェックしてくださいね。
by natubrique | 2016-04-12 19:47 | odekake