カテゴリ:ピザ・レンガ窯( 26 )

ごきげんよう。

今日は、古レンガ屋やまぼうしのご近所の食パン専門店
プランテタナカさんに生地を お願いして、
ピザの試食会を開催しましたー。

もちろん、古レンガ屋やまぼうしのオリジナルピザ窯で焼き上げます。
f0150936_23222423.jpg

さすがプロ!とても美味しいピザ生地を
作っていただきました。
f0150936_23222493.jpg

マルゲリータに。。

f0150936_23222419.jpg

アボガドとサーモンのピザ
f0150936_23222502.jpg

じゃこと大葉のピザ

f0150936_23222592.jpg

ハニーゴルゴンゾーラピザ
f0150936_23222509.jpg

桃のスイートピザ
f0150936_23222626.jpg

スキレットでぎゅうぎゅう焼き。
f0150936_23222601.jpg

皆さんに喜んでいただけて嬉しかったのです!
また楽しい企画を考え中。。。

[PR]
ごきげんよう!
ゴールデンウィーク後半は近場で
ゆったり過ごしてます。
f0150936_19230817.jpg


福島のシンフォニーホール近くにある
パポッキオ!
イタリア人オーナーさんの
おおらかな雰囲気のいい
大好きなお店です。
f0150936_19230876.jpg

今日は、こちらで
美味しい薪窯ピザいただきました。
f0150936_19230957.jpg

こんなピザ窯から焼きたてピザが!
間違いない美味しさです。
f0150936_19230999.jpg

f0150936_19230950.jpg

f0150936_19231006.jpg

ペアランチはピザの他に豪華な前菜、パスタ、
デザート&ドリンクまでついて、
二人で3000円と、超お得!

最近、移転オープンしたところで
お店もピカピカ、居心地よし!
f0150936_19231037.jpg

近くの公園のグリーンが窓から見えて
和みます。

皆様もパポッキオで
素敵な休日ランチを過ごされてみては。

merci*

南イタリア料理 パポッキオ
HP: http://www.papocchio.jp
〒531-0075 大阪市北区大淀南2-1-1
(シンフォニーホール東側)

11:30~14:00(L.O) / 18:00~21:30(L.O)
月曜定休日
(月曜祝日の場合は営業、翌日振替休業…*)
* 都合により振替休業日は
変更になる場合あり。

TEL. & FAX. 06-6442-7582









[PR]
f0150936_134337.jpg

f0150936_1343319.jpg

先日、薪用の材木を、木こりさん
のところに取りに行きました。

店長の素晴らしいユニック捌きと
木こりさん、
御歳80歳とは思えないほどの
素早い動きに
見とれてしまいましたー。

木をトラック満載に積み込んで、
帰ったら、薪割りだー。
ピザ窯や薪ストーブ用の、薪になります。
古レンガ屋やまぼうしのスタッフの皆様、よろしくお願いします。




古レンガ屋やまぼうし 楽天市場店
[PR]
昨日、ぴっかぴかのお日様のもと、*第2回青空pizzeria*開催させていただきました♪

f0150936_15365427.jpg
f0150936_1539592.jpg



最近 雑誌HANAKOさんにも掲載された bread marketやさしい風さんの美味しいピザを、
古レンガ屋やまぼうしの オリジナルピザ窯で
どんどん、じゃんじゃん焼きあげました♪
やさしい風さんの告知のおかげさまで、お客様で大盛況♪

f0150936_15443087.jpgf0150936_15452963.jpgf0150936_15505592.jpg


今回はおいしいコーヒーをはじめ、いろんなドリンクの販売までしていただきました。
いろんな方にご協力いただいて本当に感謝です。

かわいいスタッフさんにも、たくさん助けていただいて
終了予定時間前に予定枚数すべて完売させていただきました。
f0150936_16124046.jpgf0150936_1614275.jpg


ピザ、おいしかった♪さすがプロです!

お越しくださったお客様はもちろん
助けて下さった皆様、ほんとうにありがとうございました。
[PR]


11月10日(日)AM11時~PM3時

古レンガ屋やまぼうし 実店舗にて

一日限定で、焼きたてピザの青空レストランを開催いたします。

ピザ生地は尼崎で最もおいしいパン屋さんの

「やさしい風」さんが作ります。

100枚限定で売り切れ次第終了となります。

青空という条件なので雨天の場合は中止です。

お気軽にお越しください。

尚、当日はレンガの販売はしておりませんので

ご了承願います。
[PR]
料理名ピザ 、パン
f0150936_16245434.jpg
f0150936_16245566.jpg
f0150936_16245691.jpg
f0150936_16245787.jpg
f0150936_1625327.jpg
f0150936_1784163.jpg
古レンガ屋やまぼうしの
オリジナルピザ窯作成キットの完成品
ミニョーン060.gifちゃんで、今日はいろいろ焼いてます。

火をおこすのに、ドライヤー登場!
とっても優秀で火は、あっという間に
いこった!

ピザも、もっちりカリッと!
明太子モチチーズピザも和風で相性良し。今度は、これに刻み海苔をトッピングしてみよう。。

ポンデケージョもどきも、いい感じで焼けましたよ。
余り生地にアーモンドバターをのせたのんも、好評でした001.gif

ピザ窯キットの完成が楽しみです。


f0150936_1534210.jpg

[PR]
f0150936_14171542.jpg

可愛い煙突が付いた 古レンガ屋やまぼうし オリジナルピザ釜 *mignon*
あんまりにも可愛らしかったので
勝手に名前もつけてしまいました016.gif
f0150936_14171523.jpg

後姿、ぽってり、ほっこり。
f0150936_14171679.jpg

火を入れて固めて完成です。

こちらは、お客様に作っていただきやすい、ピザ釜作成キットとして販売に向けて、只今、鋭意作成中です。
お庭に置いていただきやすい、小さめサイズになります。
ピザはもちろん、パンを焼いたり、オーブン料理を楽しんだり、
お庭で過ごす家族の時間がますます増えそうですね!

販売のご用意が整いましたら、またご紹介しますね。どうぞお楽しみに!
f0150936_1534210.jpg

[PR]
皆様、薪割り男子はお好きですか?

そもそも、薪割りってされたことありますか?
これがこれが、実に難しい。
そして奥が深い!

薪ストーブとかピザ釜用に、
店長や副店長さんが簡単そうにやってるので、
こっそり誰もみてないととこでやってみたところ。。

何じゃこれはー!
むずっいのです。

斧と薪との距離感、そして振りかぶる高さ、力加減、
そして太い薪の場合、木の目をみて、最初にどこに斧を振り入れるかで決まっちゃうようです。。

薪割りは力もいるけど頭も必要みたい。
薪割り上手い人、尊敬です!

これからの人は、結婚相手の条件に、
薪割り上手な人って書いてもいいぐらいかもね!?

そんな薪割り男子のいる古レンガ屋やまぼうしは、
おかげで木枯らし一号が吹いてもへっちゃらです。
薪ストーブでぬくぬくー。

f0150936_1534210.jpg

[PR]
先週の土曜日は古レンガ屋やまぼうしのスタッフとお世話になっている方々とで
pizza and BBQ パーティーをしました。

秋の夜長、気温もちょうどよく
心地よい時間でした。お越しいただきありがとうございました。

私と店長はホストだったので、ピザ焼きや準備に忙しく、
皆様をきちんとお迎えできなかったのが、ちょっと反省点ではありますが。。。


そしてやっぱりピザはナカナカ奥が深いー。
改善の余地ありまくりです。。

また今後、お客様に食べていただくこともあるかと思うので、
生地作り研究してみます。


f0150936_1534210.jpg

[PR]
本日で、今年のゴールデンウィークの営業は終わりました。

「今日、ここに来れてよかったです」
「いいお買い物ができました」
などなど、お言葉をいただき、とっても嬉しかったです。

ご来店いただきましたお客様には、本当にありがとうございました。
また施工のことなど、わからないことがあれば
ご遠慮なくお聞きくださいませ。

明日から2日間、やまぼうしはお休みをいただきます。
ひさしぶりの連休。ワクワク☆
[PR]