オーベルジュ・ロテルド比叡のお食事
ごきげんよう!
今日は、ロテルド比叡でいただいた
お食事をご紹介。
メインダイニング、ロワゾブルー。
前菜。
鮒鮨をアレンジしたお料理。
ふなずし初めて。
フロマージュブランと一緒に。
貴腐ワインのジュレに絡めて
食べやすくしてくれてるのですが、
やはり通好み。
何度もたべたらハマるのかしら。。
丁寧に裏ごしされた
新たまねぎのクリームスープ。
イワナのお料理。
ソースが濃厚で美味しい!
近江牛と筍。
これまたソースが美味!
レアな焼け具合で、お肉本来の旨みを
いただきました。
ベルナルドのバラの蕾柄のティーカップで
いただいたお紅茶。優雅です。
最後にデザートまでいただいて
大満足のディナーでした。
近江の食材がふんだんに使われていて
旅気分が盛り上がるお食事。
レストランの雰囲気もとっても素敵。
オーベルジュという名に相応しい、
ロテルド比叡。
まるでフランスに来たような、
でもしっかりとその土地の良さも感じることができる、素敵な場所です。
ロテルド比叡
今日は、ロテルド比叡でいただいた
お食事をご紹介。
メインダイニング、ロワゾブルー。
前菜。
鮒鮨をアレンジしたお料理。
ふなずし初めて。
フロマージュブランと一緒に。
貴腐ワインのジュレに絡めて
食べやすくしてくれてるのですが、
やはり通好み。
何度もたべたらハマるのかしら。。
丁寧に裏ごしされた
新たまねぎのクリームスープ。
イワナのお料理。
ソースが濃厚で美味しい!
近江牛と筍。
これまたソースが美味!
レアな焼け具合で、お肉本来の旨みを
いただきました。
ベルナルドのバラの蕾柄のティーカップで
いただいたお紅茶。優雅です。
最後にデザートまでいただいて
大満足のディナーでした。
近江の食材がふんだんに使われていて
旅気分が盛り上がるお食事。
レストランの雰囲気もとっても素敵。
オーベルジュという名に相応しい、
ロテルド比叡。
まるでフランスに来たような、
でもしっかりとその土地の良さも感じることができる、素敵な場所です。
ロテルド比叡
by natubrique
| 2016-06-04 07:55
| 美味しいこと