オーベルジュ・ロテルド比叡のお食事

ごきげんよう!
今日は、ロテルド比叡でいただいた
お食事をご紹介。

メインダイニング、ロワゾブルー。
f0150936_08305832.jpg

前菜。
f0150936_08305998.jpg

鮒鮨をアレンジしたお料理。
f0150936_08305983.jpg

ふなずし初めて。
フロマージュブランと一緒に。
貴腐ワインのジュレに絡めて
食べやすくしてくれてるのですが、
やはり通好み。
何度もたべたらハマるのかしら。。
f0150936_08310069.jpg

丁寧に裏ごしされた
新たまねぎのクリームスープ。
f0150936_08310090.jpg

イワナのお料理。
ソースが濃厚で美味しい!
f0150936_08310066.jpg

近江牛と筍。
これまたソースが美味!
レアな焼け具合で、お肉本来の旨みを
いただきました。
f0150936_08310194.jpg

ベルナルドのバラの蕾柄のティーカップで
いただいたお紅茶。優雅です。

最後にデザートまでいただいて
大満足のディナーでした。
近江の食材がふんだんに使われていて
旅気分が盛り上がるお食事。

f0150936_08310171.jpg

f0150936_08310192.jpg

レストランの雰囲気もとっても素敵。
オーベルジュという名に相応しい、
ロテルド比叡。
まるでフランスに来たような、
でもしっかりとその土地の良さも感じることができる、素敵な場所です。


ロテルド比叡





[PR]